Resep Kripik Kentang Renyah Rasa Sesuai Selera

Resep  Kripik Kentang Renyah Rasa Sesuai Selera - Kentang atau dalam bahasa inggris sering disebut dengan potato ini ternyata memiliki berbagai keungggulan untuk dijadikan sebagai salah satu bahan masakan. Kentang tak hanya enak untuk dibuat sambal goreng ataupun sup, namun kentang juga ternyata sangat lezat jika dijadikan sebagai bahan untuk camilan, yaitu kripik kentang yang renyah.
Resep  Kripik Kentang Renyah Rasa Sesuai Selera


Untuk membuat kripik kentang renyah ini, anda tidak perlu repot menyiapkan aneka bahan yang ribet kok. Hal utama yang harus anda siapkan adalah kentang. Bahan lain yang digunakan untuk membuat kripik kentang gurih ini adalah kapur sirih dan garam yang berguna untuk menghilangkan lendir dalam kentang. Hal ini juga berfungsi untuk menghilangkan rasa getir pada kentang.

Tips untuk memilih kentang yang bagus:

Pertama, pilihlah kentang yang masih segar, biasanya ditandai dengan warnanya yang masih segar tidak pucat (kemerahan), jika kentang sudah berubah warna itu menandakan kentang tersebut tidak layak untuk dikonsumsi karena mengandung zat racun.
Kedua, pilihlah kentang yang ukurannya besar, hal ini dimaksudkan untuk mempermudah anda saat memotong nantinya
Ketiga, usahakan pilih kentang yang kulitnya halus.

Resep dan Tips Membuat Kripik Kentang Renyah Rasa Sesuai Selera

Bahan:
  • 1/2 kilogram kentang yang bagus sesuai tips di atas
  • Air secukupnya untuk merendam
  • 2 sendok makan kapur sirih
  • 4 sendok makan garam dapur
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng
  • Perasa instan (selera) disini menggunakan rasa balado

Cara Membuat Kripik Kentang Renyah Rasa Sesuai Selera

  1. Pertama kupas kentang dari kulitnya kemudian cuci kentang dengan air bersih
  2. Lalu potong tipis dengan alat pemotong atau manual kira-kira 1mm
  3. Jika sudah, campurkan air dengan kapur sirih dan garam
  4. Rendam potongan kentang ke dalam air kapur sirih dan garam selama 6 jam
  5. Setelah itu jemur kentang di bawah sinar matahari sampai kering benar
  6. Jika sudah, panaskan minyak goreng dan goreng kentang tersebut sampai berubah warna keemasan
  7. Untuk memberikan rasa taburi rasa sesuai yang anda pilih dan aduk hingga rata
Lihat pula:

Demikianlah resep dan tips untuk membuat kripik kentang renyah sesuai selera. Untuk sekedar informasi, anda bisa mendapatkan aneka rasa yang berbentuk bubuk di toko makanan ataupun di pasar swalayan yang tersedia dalam beberapa merk. Saya kira cukup sekian resep kripik kentang renyah ini, dan selamat mencoba.

0 Response to "Resep Kripik Kentang Renyah Rasa Sesuai Selera"

Post a Comment