Resep Kripik Singkong Renyah

Resep Kripik Singkong Renyah - Mendengar kata kripik singkong, pasti yang terbenak dalam fikiran anda adalah camilan renyah dan terdengar kriuk saat disantap. Yaps, betul sekali kripik singkong adalah salah satu makan ringan yang sering kali disantap di berbagai acara. Kripik singkong ini tak hanya cocok untuk camilan saja, ternyata di daerah Kudus dan sekitarnya kripik singkong juga sering ada diberbagai acara penting seperti acara pernikahan dan sunatan. Hal ini mungkin dikarenakan produksi singkong yang melimpah di daerah Kudus, sehingga masyarakat memanfaatkan untuk membuat kripik singkong ini. Penikmat dari kripik singkong ini juga terbilang banyak mulai anak-anak hingga orang dewasa.

Resep Kripik Singkong Renyah


Singkong awalnya hanya dimanfaatkan oleh masyarakat Indonesia sebagai bahan makanan utama. Terbilang sejak zaman penjajahan dahalu masyarakat Indonesia sudah mengkonsumsi singkong untuk sehari-hari. Namun seiring dengan pergeseran budaya dan zaman. Di era Modern ini singkong tak lagi menjadi makanan pokok Indonesia, melainkan singkong beralih posisi menjadi makanan ringan yang digemari oleh mayoritas masyarakat Indonesia. Sebenarnya pembuatan kripik singkong ini tidak jauh beda dengan RESEP KRIPIK KENTANG RASA SESUAI SELERA. Penasaran dengan cara pembuatan resep kripik singkong rasa sapi panggang renyah ini? yuk langsung saja kita lihat sama-sama bagaimana prosesnya.

Resep Kripik Singkong Renyah

Bahan:
  • 1/2 kilogram singkong
  • 2 sendok makan kapur sirih
  • 3 sendok makan garam dapur
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng kripik singkong
  • Rasa tabur sapi panggang secukupnya (bisa di beli di toko makanan dan pasar swalayan)

Cara Membuat Kripik Singkong Renyah

  1. Pertama, kupas kulit singkong ini lalu bersihkan dengan air bersih
  2. Selanjutnya, iris tipis setebal 1mm menggunakan alat pemotong atau pisau manual
  3. Rendam irisan singkong dalam air kapur sirih dan garam untuk menghilangkan rasa getir dalam singkong
  4. Setelah itu diamkan selama 20 menit dalam suhu ruangan
  5. Yang terakhir goreng kripik singkong dalam minyak panas sampai berubah warna keemasan
  6. Dan paling ujung taburi kripik singkong dengan bumbu tabur rasa sapi panggang
Tuh kan gampang banget untuk membuat resep kripik singkong ini, yuk segera bunda di rumah praktekkan ini dan langsung sajikan kepada anggota keluarga dijamin deh semuanya pasti ketagihan dengan rasa nikmat dari kripik singkong rasa sapi panggang renyah ini.

0 Response to "Resep Kripik Singkong Renyah"

Post a Comment